Jaén, 15 de junio de 2010
El 30 de junio finaliza el plazo de matriculación para el
próximo curso de
Irene Sabalete destaca la calidad formativa y la buena opción laboral que representa esta Escuela de
El próximo 30 de junio finalizará el plazo de matriculación para el próximo curso académico 2011/2012 de
La oferta formativa será en hostelería la de curso superior de cocina, que consta de dos niveles, el primero, de cocinero y un nivel segundo de jefe de cocina. El curso superior de gestión y servicios de restauración, que tiene un primer nivel de camarero, un segundo nivel de jefe de sala-maitre, además de un tercer nivel de sumiller. El curso superior de pastelería y repostería dispone de un solo nivel, de pastelero.
En cuanto a la hotelería, las especialidades son: el curso superior de recepción hotelera, que cuenta con un primer nivel de recepcionista de hotel y un segundo nivel de jefe de recepción. El curso superior de gobernante de alojamientos hoteleros dispone de un primer nivel de camarero de pisos y un segundo nivel de gobernante de hotel. El curso de mantenimiento de instalaciones hoteleras consta de un único nivel de mantenedor-reparador de instalaciones hoteleras. Finalmente, el nuevo curso de técnico en servicios hidrotermales, va dirigido a titulados de Bachiller y tiene un único nivel. La delegada insiste en la consolidación del prestigio formativo de esta Escuela de Hostelería, que ha quintuplicado su alumnado desde su puesta en funcionamiento hace 11 años y que ahora amplía su oferta formativa. En este sentido, ha detallado que esta nueva especialidad se pondrá en marcha con el spa-balneario-escuela que se está construyendo en la actualidad en “
Todos los cursos se desarrollarán a lo largo de un año, excepto el de sumiller, que dura 6 meses. Además de estos cursos, la delegada ha recordado que “
Intercambio de alumnos
Por otro lado, una delegación de 3 alumnos franceses de
La delegada ha destacado que esta iniciativa se enmarca en el programa comunitario de intercambio “Leonardo da Vinci”, que supone un importante complemento en la formación, en el enriquecimiento cultural y profesional del alumnado de “
El alumnado de Francia está formado por tres jóvenes que cursan las especialidades de Servicios de Restauración y Recepción de Hotel; mientras que el grupo de Bulgaria ha estado conformado en su totalidad por mujeres, profesoras de las especialidades de Cocina (2 profesoras), servicios de sala (2), recepción de hotel (2), inglés (2) y tecnología de la información y la comunicación (otras 2 profesoras). Estas comitivas tienen la oportunidad de realizar prácticas en los dos restaurantes y en el hotel de “
Sabalete Ortega ha destacado los óptimos resultados que está logrando esta experiencia de intercambio y colaboración en formación para el empleo entre instituciones de diferentes países europeos. Ha destacado que, entre los objetivos del “Leonardo da Vinci”, se encuentran el atender las necesidades de aprendizaje de todas las personas implicadas en la educación y formación profesional, así como a las instituciones y organizaciones que imparten o facilitan esa formación. También busca implicar a los participantes en actividades de formación de cara al desarrollo personal y profesional.
La delegada ha comentado que también pretende aumentar el atractivo de la formación profesional y a su vez facilitar la movilidad de los futuros trabajadores que están en formación. Otra de las mejoras que pretende consolidar cualitativa y cuantitativamente el “Leonardo da Vinci” es la cooperación entre centros que brinden oportunidades de aprendizaje, empresas, interlocutores sociales y otros organismos de toda Europa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario